sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

feijoada vegetariana

olá aos que ainda costumam vir cá ! Tenho andado muito ocupadao com a escola por isso não tenho tido tempo para cozinhar ,e quanfo faço alguma coisa esqueço-me de tirar fotos xD por isso, hoje quebrei a regra e, como tinha feito um empadão de soja que não me agradou muito e me aborrecia comê-lo ao jantar, fiz uma comidinha rápida (demorou cerca de meia hora),saudável e muiiito gostosa :D



FEIJOADA VEGETARIANA

Ingredientes:

1 tomate
5 folhas de repolho grandes
1 dente de alho
feijões q.b. (depende do gosto da pessoa, com muitos ou poucos feijoes)
1 ramo de salsa
arroz integral (+/- 2 punhados)
água (o dobro da quantidade de arroz )
sal (pouco) e azeite (um fiozinho)


Procedimento:

Numa panelinha pequena, colocar água a ferver com um pouco de sal.
enquanto se espera que a água ferva para colocar o arroz, corta-se o repolho em tiras fininhas, a salsa, o alho e lava-se e tritura-se o tomate.
Quando ferver, juntar o arroz e os restantes ingredientes visto que este arroz demora mais tempo que o branco a cozer e permite que os vegetais cozam no ponto certo.
Ir mexendo até o arroz estiver cozido, se necessário acrescentar mais água.
Depois é só servir no prato e ,com um garfinho ,deliciar-se com esta maravilhosa combinação de cereais e vegetais, muito nutritiva do ponto de vista protéico e de fibras .
Aconselhável para quem sofre de celiaquia.