terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

creme light

ingredientes:

500ml de leite magro
casca de limao
paus de canela
2 c sopa maisena
2 gemas
2/3 c sopa frutose
canela em pó qb

Procedimento:

Colocar o leite a ferver com as cascas de limao e o pau de canela.
Depois de ferver, deixar em lume baixo.
Bater a frutose com as gemas. Dissolver a maisena num pouco de leite e juntar À gemada.
Verter esse liquido no leite e mexer até obter a consistencia desejada.
Colocar em tacinhas e polvilhar com canela em pó.
Servir frio. (ou entao comam morno como eu xD )

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

soja à brás

ingredientes:
2 batatas médias
meia cebola
nacos de soja qb
queijo light
2 ovos
6 dentes de alho
oregaos
pimenta
sal
azeite

Demolhar a soja em agua quente com os oregaos, 3 dentes de alho e pimenta.
Descascar as batatas , corta-las em palitos. untar um tabuleiro de levar ao forno com azeite, dispor as batatas por cima e polvilhar com um pouco de sal. levar ao forno ate dourarem.
Fazer um refogado de cebola, 3 dentes de alho. Juntar a soja escorrida quando a cebola estiver dourada e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Rectifique os temperos e junte um pouco de água.
Juntar as batatas À soja, o ovo e o queijo. Mexer.
Servir com salada .

manhã de doçaria

bolinhos de marmelada e raspas de laranja
(com decoraçoes e formas diversas)


bolinhos de avelã
(com formas e decoraçoes diversas)


....e com um leve recheio de chocolate



ingredientes:
50g manteiga
2 ovos
200g açucar
1 1/4 dl leite
150g farinha
1 c chá fermento
alem destes ingredientes pode juntar-se : raspa de limao/laranja a gosto, avelã triturada, marmelada ou pepitas de chocolate.

pré aqueça o forno a 225ºC. derreta a manteiga no microondas e deixe arrefecer.
bata as gemas com o açucar ate obter um creme fofo. adicione o leite e a manteiga. Depois adicione a farinha com o fermento, alternando com as a claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente.
Encha formas de queques com o preparado e leve ao forno durante 8-12 min.