terça-feira, 19 de outubro de 2010

cheesecake de morango

Acho que já tinha postado esta receita :D é a mesma , mas desta vez meti uma película anti aderente para não colar às paredes da forma de fundo amovível. ficou com melhor aspecto no final :P bonne apetit!

delicias de côco e chocolate

estes bolos tiveram muito sucesso quando os fiz , o meu avô adora côco e como podem imaginar... côco e chocolate é sempre uma mistura assombrosamente boa. infelizmente estes não ficaram com muito bom aspecto, mas prometo que para a próxima que os fizer, vou esforçar-me :D

entao aqui vai,

ingredientes:
50g manteiga

1/2 dl de xarope (eu fiz em casa, 66,7g de açúcar com 33,3 g de água , leva a banho maria adicionando o açucar aos poucos para ir dissolvendo à medida que se vai sempre mexendo, no final terão um xarope simples. dá para 100g de xarope, menos de 50 ml, por isso temos de fazer mais quantidade, mais vale sobrar que faltar.)

50g açucar
2dl natas
200g coco ralado
para a cobertura:
200g chocolate deleite
30g côco ralado

como fazer:
num tacho misture a manteiga,o xarope e as natas. Leve ao lume durante 5 min mexendo sempre. Adicicone o côco ralado.
forre com papel vegetal uma forma com os lados altos (20cmx20cm) e deite o preparado, leve ao frigorifico por 2h.
pode saltear o coco ralado numa frigideira anti aderente para intensificar o sabor do coco.
corte a mistura de côco em rectangulos ou quadrados, como preferir, ou ainda formar bolas. Corte o chocolate de leite e derreta-o em banho maria ou no microondas.
Passe cada rectangulo de côco por chocolate derretido e coloque no tabuleiro.
Pode polvilhar ainda com cõco ralado ou ainda com outro tipo de enfeites.
Imagine e use a creatividade!

bom apetite!


Bolo de laranja ensopado


Ingredientes:

200 g de manteiga

300 g de açúcar

6 ovos

300 g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 laranja sumo e raspa

Calda de Laranja:

2 laranjas sumo 50 g de açúcar

Modo de Preparação:

Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar.

Nessa altura, junte as gemas, mexendo bem. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.

Á parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior.

Adicionar as claras batidas em castelo, cuidadosamente.

Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos.

Desenforme.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo.

Verta-a pouco a pouco, sobre o bolo e decore com laranja cortada aos pedaços.


terça-feira, 5 de outubro de 2010

Tarte algarvia de maçã

Tarte algarvia de maçã
aqui vai mais uma delicia dos deuses :D

ingredientes para a massa:
250g farinha
80g mangarina (ou menos,fiz um pouco a olho)
1 cs frutose
1 ovo
0,5 dl água
farinha para polvilhar
pelicula aderente

ingredientes para o recheio:
3 maçãs gala
Amendoa em pó qb para polvilhar por cima (eu parti as minhas amendoas do algarve e triturei)
7 figos torrados
70g amendoins descascados
40g frutose
100g farinha
80g manteiga (ou menos, apenas para envolver os ingredientes)
canela em pó qb
água qb

Fazer a massa: junte a farinha com a frutose e a margarina e misture. junte depois o ovo batido e amasse muito bem. Enrole em pelicula aderente e leve ao frigorifico.

Fazer o recheio: colocar agua quente numa tigela e adicionar os figos duros para amolecerem.
colocar os amendoins e os figos (retirando o excesso de água) numa trituradora até reduzir a uma pasta.
Num recipiente misture a canela, a farinha, o açucar, e a mistura de figo com amendoim. Adicione a água de modo a que a mistura não fique muito dura nem muito liquida.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as maças e corta-las em fatias fininhas.
Retirar a massa do frigorífico e coloca-la no fundo de uma tarteira. cobrir com maçãs e por cima colocar a mistura de figos. Voltar a dipôr maçãs e depois a outra mistura até acabar. Polvilhar com amendoa em pó, canela e um pouco de frutose.
Colocar no forno pre-aquecido até a massa cozer (40 min sensivelmente).
Bom apetite! :D