sexta-feira, 29 de abril de 2011

Folares algarvios novamente =D bem, este ano fotografei apenas os meus light , ou seja, não meto banha de porco, so meto margarina , não meto açúcar branco nem amarelo, meti frutose com açúcar mascavado escuro. E por dentro inovei... meti maçãs e miolo de amêndoa partido aos bocadinhos, com canela (no meio das folhas de massa que normalmente costumam levar so gordura, açúcar e canela) =) ouvi dizer que estavam MUIIITO bons! ainda não provei =P
O modo de fazer é igual como a receita que tenho na etiqueta 'tradições'

Bom apetite!









Tarte com queijo ricotta

ingredientes para a massa:

1 pacote de 200g de bolacha digestiva ou outra (eu lembro-me que usei muito mais do que esta quantidade, por isso...convem ter mais do que um pacote de bolachas à mao, as vezes o que as receitas das revistas mostram nao é o que realmente é usado.)
150g manteiga À temperatura ambiente
1/2 xicara cha açucar

triture os biscoitos com o rolo da massa. misture a manteiga com o açucar ate formar uma farofa. misture-a com os biscoitos para forrar a tarteira com aro removivel, pressionando bem com os dedos para nao deixar nenhum buraquinho à vista.
leve 15min ao frigorifico.

ingredientes para o recheio:
250g queijo ricotta
1/2 lata de natas
1 lata leite condensado
5 c sopa sumo limao
1 c café essencia baunilha
3 folhas de gelatina incolor
5 a 6 figos moles (opcional, para enfeitar)

misture as natas com o queijo. misture o leite condensado com o sumo de limao á parte. junte o leite condensado e a baunilha ao creme de queijo e mexa bem. dissolva a gelatina com um pouco de agua em banho maria, e adicione ao recheio, envolvendo bem.
despeje o recheio sobre a tarteira e faça mais farofa de manteiga com açucar e bolachas para colocar por cima. leve ao frigorifico ate solidificar.
pode decorar com figos.

bom apetite!



quarta-feira, 27 de abril de 2011

Paella de legumes com Tofu


quem não tiver uma frigideira para fazer a paella, pode fazer um tacho que sai igualmente bom!

ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1/2 pimento encarnado
150g feijao verde
1 dl azeite
1,2l de caldo de legumes
150g ervilhas
500g tofu
400g arroz agulha
pimenta para moer qb
1 c cha açafrao em pó (ou mais)
1 lata pequena de alcachofras
1 limao

como fazer:

Demolhe o tofu com um pouco de molho de soja.
Trate dos legumes: pique as cebolas, os alhos, e as cenouras, tire as sementes do pimento e corte-o em cubos pequeno, limpe o feijão verde e corte às tiras.
Frite os alhos e as cebolas. leve ao lume o caldo de legumes , deixe ferver, junte a cenoura,as ervilhas, o feijão verde,o pimento e deixe ferver.
aqueça o forno a 180º.
corte o tofu em cubos, junte-o ao refogado e deixe cozinhar ate ficar douradinho. junte o arroz e uma pitada de pimenta. deixe o arroz cozinhar , mexendo de vez em quando.
acrescente o açafrão, adicione o caldo e os legumes, escorra as alcachofras e corte-as e junte à paella. Deixe ferver e leve ao forno durante 20min a 180º.
regue com sumo de limão e deixe repousar durante 1o min.
sirva quente.




sábado, 16 de abril de 2011

tarte fria de maracujá



tirei esta receita de um site que ja nao me lembro mas nao gostei da receita,tive de alterá-la um poiuco e mesmo assim nao ficou rija como eu queria.

ingredientes:
1 lata leite condensado
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina jeronimos (é mais forte)
agua quente para dissolver a gelatina
300g biscoitos de côco do continente
100g margarina com pouco sal (a que eu comprei tinha 0.8% de sódio , foi a mais baixa k encontrei)
agua quente qb para amolecer os biscoitos
meia lata de polpa de maracujá (continente)
2 folhas gelatina para a cobertura

juntar os biscoitos triturados com as maos num recipiente, juntar a manteiga e um pco de agua quente e formar uma bola que se solte das maos e do recipiente.
forrar uma tarteira com os biscoitos e levar ao frigorifico por 5min.
noutro recipiente juntar as natas com o leite condensado e bater ate ficar um creme grosso. (na receita nao dizia para bater).
dissolver a gelatina num pouco de agua quente e juntar 5 colheres de sopa de polpa de marcuja.
misturar a gelatina com o maracujá ao creme.
cobrir a tarteira com o creme e levar ao frigorifico .
quando o creme ja estiver mais rijo, dissolver as 2 folhas de gelatina em agua quente e juntar mais 5 colheres de sopa de polpa de maracujá (se quiser, pode colocar mais se vir que a tarteira nao fica toda forrada com o maracuja) e cobrir a tarteira. levar ao frigorifico ate ao dia seguinte.

bom apetite =)




domingo, 3 de abril de 2011

'nuvens' de maçã

tirei a receita deste blog

mas faço semrpe alteraçoes, nao meto açucar, meto frutose, e so meti uma maçã grande e deu para os bolinhos ficarem cheios delas. Também nao meti 100g de margarina, meti um pouco mais que 50g (foi a olho).
Bom apetite =)

massada de peixe

Bem isto hoje foi tudo a olho.... receitas da avó é assim xD

Cozer o peixe com uma cebola cortada aos cubos, um bocadinho de coentros,louro e sal.
Depois tira-se o peixe para um prato para desfiar e coa-se o caldo para um recipiente.
fazer o refogado com uma cebola media, 3 dentes de alho. quando estiver lourinho, juntar 3 tomates aos cubos e um bocadinho de polpa de tomate. Deixar refogar.
Juntar a agua reservada e quando ferver, juntar o macarrao a gosto. Retocar os temperos se necessario.
Quando a massa estiver quase cozida, juntar o peixe desfiado (eu utilizei salmão e 2 latas de atum em agua) e adicionar mais coentros.

Acompanhar com uma saladinha de alface com rúcula.

Bom apetite!:D

sábado, 2 de abril de 2011

suspiros e doce de morango




eu tive sempre uma dificuldade imensa de fazer suspiros como deve ser xD estes sairam finalmente durinhos por fora! mas se calhar deixei demasiado tempo no forno e nao ficaram suculentos por dentro como se calhar é normal de ver. Mas estao bons na mesma (diz a minha mae :D) . Tirei a receita deste maravilhoso blog http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/06/suspiros-com-morangos-assados.html





este fiz uma pequena alteraçao...como nao tinha gelatina de morango para meter por cima , meti pudim de morango! xD ainda nao foi provada por isso....ainda nao sei como correu a experiencia :) Ah! por baixo do pudim tem um creme com aroma a baunilha e por baixo desse tem uma base de bolo de limao (pessoalmente preferia meter bolachas trituradas e compressadas com manteiga derretida para fazer a base)

http://comamoretempero.blogspot.com/2008/09/torta-de-morango.html tirei a receita daqui