segunda-feira, 30 de abril de 2012

Jantar indiano I e II














chamuças de vegetais no forno e arroz basmati com biryani de legumes


nans com margarina,alho e mangericão acompanhado de esparguete nero de sepia com caril de camaroes e delicias do mar.

domingo, 15 de abril de 2012

tarte de morango =)















retirei esta receita da revista Mulher Moderna na Cozinha Nova nº35


Tarte de Nata é o nome original.


ingredientes para a massa:
70g açúcar
35g manteiga À temp. ambiente
1 ovo
125g farinha
manteiga e farinha qb


untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Misturar o açúcar com a manteiga, adicionar o ovo, a farinha e amassar até formar uma bola. Envolver em película aderente e reserve no frigo durante 15min.
Estenda a massa com o rolo de cozinha sob uma superfície polvilhada com farinha. Forre a tarteira e apare as extremidades que saem para fora com uma faca ou o rolo.


recheio:
75g açúcar
1  c sopa de farinha
1 ovo
1 gema
2,5dl leite
15 morangos maduros
1 c sopa essência baunilha
raspa de limão
açúcar
geleia de fruta (que me esqueci de meter por cima)


Para o creme junte o açúcar, a farinha, o ovo e a gema, a essência e a raspa do limão, o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer.
Arranje os morangos e corte-os ao meio. Verter o creme na tarteira e por cima colocar as metades dos morangos. Polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35min.
Depois de pronta, retire e dê uma pincelada com geleia de fruta a gosto.



bom apetite!



domingo, 8 de abril de 2012

semifrio de morangos e bolo de chocolate







































Retirei esta receita da revista MULHER MODERNA COZINHA
ingredientes para o bolo:
125g tablete de chocolate 
100g manteiga
3 ovos
75g açúcar
2 c sopa de açúcar


ligue o forno a 180ºC.partir o chocolate aos bocadinhos e levar a banho Maria com a manteiga. Bater as gemas e adicionar ao chocolate, mexendo bem ate derreter.
Untar uma forma de 22cm com fundo removível com manteiga e forre com papel vegetal. Bater as claras em castelo, unte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido e mexa delicadamente. Acrescente a farinha vagarosamente. Leve ao forno 20min. Retire e deixar arrefecer por completo. Colocar um pouco no frigorífico.



para a mousse de morango:
7 folhas de gelatina 
500g de morangos
200g açúcar
1 limao (sumo) --> acho melhor nao meter para nao ficar demasiado ácido
400ml natas
4 claras
alguns morangos para decoração, amêndoas de chocolate e raspas de chocolate


Demolhar a gelatina em agua. Lavar  e arranjar os morangos, cortá-los aos pedaços , colocá-los num tacho juntamente com metade do açúcar. Leve a lume brando até cozer. 
Junte a gelatina escorrida e mexa para que se dissolva bem. Reserve até ficar frio. Bata as claras em castelo. Bata as natas com o restante açúcar e misture-as com as claras. Envolva este preparado no dos morangos e reserve.
disponha esta mistura por cima do bolo que está no frigorífico e leve ao congelador até que fique firme. No momento de servir, decore-o a gosto com os morangos, as rapas de chocolate e as amendoas de chocolate.


Bom apetite!