terça-feira, 19 de junho de 2012

bolo de chocolate e café com recheio de tiramisú



3 chávenas de farinha 
2 e 1/2 chávena de açúcar
4 e 1/2 chávena de bicarbonato sódio (eu coloquei uma colher de sopa mal cheia e chegou)
1 chávena de cacau magro
1 e 1/3 cháv de oleo de girassol
1 e 1/2 cháv de natas
3 ovos
1 e 1/2 chávena de café forte


misturar os ingredientes secos num recipiente.
Adicionar depois todos os húmidos menos as claras que devem ser batidas em separado. 
Juntá-las ao preparado, envolvendo-as com cuidado.
LEvar ao forno a 180ºC até ficar cozido.


para o creme:
250g mascarpone
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar em pó
chocolate em pó qb
côco ralado qb
café forte para regar o bolo.


Este creme deve ser feito num ambiente fresco porque com o calor o creme fica muito fluido.


Bater as claras com uma colher de sopa de açúcar em pó. 
Noutro recipiente misturar o mascarpone com as restantes colheres de açúcar,e as gemas, sem bater. Adicionar as claras com cuidado.


Retirar o bolo do forno, deixa-lo arrefecer bem. Corta-se ao meio e depois regar um pouco com o café frio.
REchear o bolo com o creme. Por cima do creme polvilhar com chocolate.
Montar o bolo e voltar a cobrir com o restante creme. (pode-se polvilhar tambem com chocolate por cima, mas se nao for para consumir logo o chocolate vai ficar com um aspecto estranho por absorver a humidade do creme).


Eu derreti um pouco de chocolate em barra com um pouco de manteiga e café forte em banho maria e coloquei por cima.
Polvilhar com côco ralado.


Bonne apetit!

cheesecake de amendoa




retirei a ideia da receita deste blog.


cheesecake de amendoa


Ingredientes:
Base
1 / 3 xícara de amêndoas moídas (farinha de amêndoa)
¾ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar refinado
90g de manteiga gelada, picada

Recheio
250g mascarpone
80g queijo philadelphia light
500g de ricota fresca
4 ovos
amendoas moídas grosseiramente qb
1 1 / 3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de casca de limão ralada
¼ xícara de suco de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água

Côco ralado para polvilhar e amendoas inteiras para decorar

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
2. Para fazer a base, coloque as amêndoas moídas, açúcar, farinha e manteiga em uma tigela. Friccione a mistura com a ponta dos dedos até formar migalhas grosseiras.
3. Forre uma forma redonda(20cm) com papel manteiga. Coloque a mistura de base na forma e pressione delicadamente com os dedos para espalhar homogeneamente e depois faça o acabamento alisando com com as costas de uma colher. Asse por 15 minutos e reserve.
4. Para fazer o recheio,coloque os queijos, ovos, açúcar, casca e sumo do limão, a baunilha e as amendoas e mexa bem. Combine o amido de milho e água até ficar homogéneo e acrescente à mistura de queijo.
5. Unte os lados da forma com um pouco de manteiga e despeje o recheio sobre a base. Bata levemente para remover quaisquer bolhas de ar. Leve ao forno por 1 hora. Desligue o forno e ficar o bolo no forno por 1 hora, deixando a porta fechada. deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
pode ser consumida com frutas frescas =)

terça-feira, 12 de junho de 2012

feijoada de vegetais

Ingredientes:
1 lata de vidro de feijao encarnado
1 cenoura média 
umas folhas de repolho 
meio alho francês (eu tinha só um restinho)
polpa de tomate qb
1 cebola média 
4 dentes de alho
salsa qb
1 folha de louro
2 cravinhos
sal
pimenta 


Fazer refogado com azeite, cebola e alhos. Adicionar os vegetais cortadinhos finamente e deixar apurar um pouco. Colocar o louro,os cravinhos, sal, pimenta. Colocar água suficiente para cobrir todos os vegetais e deixar um pouco mais acima para ficar com molho. Acrescentar a polpa, o feijão e a salsa. Deixar ferver até os vegetais ficarem cozidos.
Servir com arroz cozido. 

segunda-feira, 4 de junho de 2012

O meu bolo de aniversário II



Pão de ló de chocolate e simples, recheio de natas com mascarpone e licor de anis, decoraçao com raspas de chocolate preto, pérolas de cores e côco ralado.

O meu bolo light de aiversário




Natas de soja com essência de baunilha, recheio de morangos, decoraçao com chocolate preto, creme de pasteleiro e frutas.

Bolinhas de Estoi




Bolinhos do forno (receita de bola de berlim) com aroma de limão, recheio de creme de pasteleiro e decoração com chocolate preto e açúcar em pó.