Este foi enfeitado pela minha Sóninha!
saiu um bolo muito grande, para uma festa de aniversário com muita gente serve =)
ingredientes:
12ovos
500g açúcar
250g fécula de batata
2 c sopa de farinha de trigo
1 c sopa de fermento em pó
sumo de 1 limão pequeno.
Pré- aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada homogénea. Juntar o sumo do limão.
Misturar as farinhas com o fermento.
Bater as claras em castelo. Juntar aos poucos às gemas, alternando com as farinhas.
Bater as claras em castelo. Juntar aos poucos às gemas, alternando com as farinhas.
untar e forrar um tabuleiro grande com papel vegetal e levar ao forno até ficar cozido.
Importante nao abrir o forno nos primeiros 20min de cozedura pois as alteraçoes de temperatura na fase de crescimento podem fazer com que os bolos baixem.
Importante nao abrir o forno nos primeiros 20min de cozedura pois as alteraçoes de temperatura na fase de crescimento podem fazer com que os bolos baixem.
Retire o bolo do forno, espere que arrefeça e depois corte-o ao meio.
recheio e cobertura:
500g de mascarpone
400ml natas
260g açúcar em pó (ficou um bocado doce o recheio, acho que apenas 180g davam)
morangos frescos laminados
bater o mascarpone com metade do açúcar.
Bater as natas com o restante açúcar, continuar batendo e adicionar aos poucos o mascarpone.
Recheie e cubra o bolo com a mistura anterior, colocando morangos no recheio.
Decore a gosto.
Decore a gosto.
Leve ao frio até servir.
bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário