6 ovos
150g açucar
80g farinha
1 c chá fermento em pó
80g fecula batata
1/2 c chá baunilha
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
150g açucar
80g farinha
1 c chá fermento em pó
80g fecula batata
1/2 c chá baunilha
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
para o recheio:
3 dl leite magro
1 c sopa raspa limao
2 folhas gelatina
1/2 lata leite condensado
3 gemas
1 c sopa farinha
Para a cobertura: (para mim tirava esta parte do bolo e cobria apenas com chantily e os morangos. Ah! e uns fiiozinhos de chocolate previamente derretido em banho maria :P
3 claras
3 folhas gelatina
2 c sopa açucar
1 c café sumo limao
morangos q.b
Preparação:
gemas + açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
farinha+ fécula batata ao preparado dos ovos + essencia baunilha. Mexer bem.
Deitar na forma untada e polvilhada com farinha. levar ao forno até cozer 180ºC. Desenformar depois de arrefecer um pouco. cortar o bolo ao meio.
Recheio:
leite+ raspa limao num fervedor ao lume.
Demolhe a gelatina na água fria.
leite condensado+gemas+farinha+ leite em fio, mexendo sempre.
Retirar do lume e acrescentar a gelatina escorrida da agua. Mexa bem.
Deixar arrefecer e rechear o bolo.
Cobertura:
Gelatina demolhada num pouco de agua e levar ao microondas para derreter.
Bater as claras com o açucar e o sumo de limao, continuando sempe a bater. Incorpore a gelatina em fio, batendo sempre até ficarem bem espessas. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decorar o bolo com os morangos (eu pessoalmente não gostei nada desta cobertura de claras, ficava muito melhor se fosse com natas -chantily- e depois com fios de chocolate derretido por cima, quando decido seguir as receitas a risca nunca saem perfeitas, têm falta do meu toque :P)
Leve ao frio ate servir.
Polvilhei com biscoitos de côco.
3 dl leite magro
1 c sopa raspa limao
2 folhas gelatina
1/2 lata leite condensado
3 gemas
1 c sopa farinha
Para a cobertura: (para mim tirava esta parte do bolo e cobria apenas com chantily e os morangos. Ah! e uns fiiozinhos de chocolate previamente derretido em banho maria :P
3 claras
3 folhas gelatina
2 c sopa açucar
1 c café sumo limao
morangos q.b
Preparação:
gemas + açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
farinha+ fécula batata ao preparado dos ovos + essencia baunilha. Mexer bem.
Deitar na forma untada e polvilhada com farinha. levar ao forno até cozer 180ºC. Desenformar depois de arrefecer um pouco. cortar o bolo ao meio.
Recheio:
leite+ raspa limao num fervedor ao lume.
Demolhe a gelatina na água fria.
leite condensado+gemas+farinha+ leite em fio, mexendo sempre.
Retirar do lume e acrescentar a gelatina escorrida da agua. Mexa bem.
Deixar arrefecer e rechear o bolo.
Cobertura:
Gelatina demolhada num pouco de agua e levar ao microondas para derreter.
Bater as claras com o açucar e o sumo de limao, continuando sempe a bater. Incorpore a gelatina em fio, batendo sempre até ficarem bem espessas. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decorar o bolo com os morangos (eu pessoalmente não gostei nada desta cobertura de claras, ficava muito melhor se fosse com natas -chantily- e depois com fios de chocolate derretido por cima, quando decido seguir as receitas a risca nunca saem perfeitas, têm falta do meu toque :P)
Leve ao frio ate servir.
Polvilhei com biscoitos de côco.
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