sábado, 10 de dezembro de 2011

bolo de chocolate e côco
















retirei a receita deste site http://cozinhafresh.blogspot.com/2009/07/bolo-de-chocolate-e-coco.html.

Não saiu como era suposto mas pessoalmente não concordei com o método de preparação.
Meter a parte de chocolate no forno e depois meter o outro por cima quando estiver semi cozido? Bem... se tirasse quando ele ja tivesse muito cozido ia queimar o chocolate, e se tirasse muito liquido (que foi o que aconteceu) a parte que ia por cima ia afundar ...
Ficou uma espécie de crosta de chocolate por fora e branco por dentro com uns laivos castanhos.

Enfim.... e fiz alterações para variar.

Base de chocolate
100 gr de margarina
2 ovos
1 chávena de farinha (não meti toda)
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó

Camada de coco
150 gr de margarina
2 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 e 1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Bater gemas com açúcar e margarina. adicionar o chocolate e depois as claras alternadas com a farinha. Deitar este creme numa forma barrada com margarina e levar ao forno durante 10 minutos (ao fim de 10 min ainda estava muito liquido, deixei 20 e mesmo assim estava pouco sólido).

2. Entretanto, preparar a massa de côco de igual modo,bater gemas com açucar e margarina, adicionar o coco e leite. Acrescentar a farinha e as claras por fim.

3. Retirar a forma com a base de chocolate, semi-cozida, deitar por cima desta, o creme da camada de coco e levar ao forno durante, cerca de 50 minutos (testar a cozedura do bolo com um palito, o tempo de cozedura pode variar em função do forno utilizado).

4. Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 20 minutos e desenformar

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