ingredientes:
150g macarrão, azeite,sal
3 dentes de alho
250g cebolas novas
1/2 pimento
1 cogumelo portobello grande
meia courgette
cominhos em pó
sal
pimenta
tomilho
molho de tofu:
500g tofu
leite vaca qb
natas de soja qb
1 c sopa de mostarda
mangericão e salsa qb
polpa de tomate
cozer a massa em agua. Depois de cozida e escorrida adicionar um fio de azeite e uma pitada de sal.
numa frigideira: azeite com os alhos,cebolas. Depois adicionar os vegetais e os temperos e deixar cozer até ficarem molinhos.
verter metade da massa no fundo de um recipiente. colocar os legumes cozidos por cima e a restante massa.
Para o molho de tofu coloque tudo num recipiente e triturar tudo, se estiver muito espesso juntar mais natas de soja e leite em proporções iguais.
Decorei com queijo parmesão ralado e polpa de tomate.
Este polvo foi o meu namorado que fez. A primeira vez que o fez para mim foi em lisboa e estava o máximo, ele dizia -me que ia fazer uma receita do Sá Pessoa , polvo no forno sem ser cozido e sem sal. Eu não acreditei que aquilo fosse ficar bom mas ficou muito tenrinho e saboroso.
ingredientes:
1 polvo congelado grande
azeite qb
cebola grande
alho
1 tomate grande
tomilho
louro
Penso que era assim... era so colocar a cama de azeite com cebola com tomate ,alhos e louro.
colocar o polvo e temperar com tomilho e mais um fio de azeite.
colocar o polvo e temperar com tomilho e mais um fio de azeite.
IR ao forno por 200ºC 2h mais ou menos, com uma folha de alumínio a tapar toda a travessa.
Um mimo :D
(ps. para o polvo ficar mesmo tenro o segredo é congelá-lo um pouco antes de cozinhar. Por isso é que há quem aconselhe usar apenas polvos congelados.)
Para as batatas a murro no forno foi só colocar muito sal no fundo, com as batatas com pele, temprar com tomilho e um pouco de aziete e ir ao forno a 200ºC meia hora.
bom apetite!
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