retirei do blog baunilha e caramelo
fiquei muito desapontada com a receita porque nao dizia o tamanho do aro e o recheio foi muito pouco para a tarte.
Nunca sigo a minha intuição e depois não sai magnifico como era suposto !
Ingredientes:
Base :
210g bolachas maria com recheio de chocolate (lidl)
Leite qb.
200ml de natas (eu colocava 400ml! e dobrava o resto dos ingredientes menos a gelatina)
1 colher de sopa de café instantâneo em pó
80g de açúcar
1 colher de sopa de whisky
3 colheres de sopa de água quente
5 folhas de gelatina incolor (mantinha a gelatina para os 400ml de natas)
Raspas de chocolate qb.
Preparação:
Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com um pouco de leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato de servir (convém que este seja completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar um pouco (utilizei papel de celofane para comprimir com a minha mao por cima para as bolachas não se pegarem À mão)
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as natas, quando estas começarem a espessar adicionar o açúcar e café em pó. Continuar a bater, quando estas ficarem bem firmes, adicionar o whisky.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las na água quente. Deixar arrefecer um pouco. Com uma vara de arames, adicionar a gelatina ao preparado das natas e misturar bem.
Levar o preparado das natas, ao frigorífico até prender um pouco (sem deixar solidificar totalmente!). Espalhar o preparado das natas sobre as bolachas.
Levar novamente ao frigorífico até solidificar totalmente.
Na altura de servir bati 200ml de natas (para compensar o pouco recheio que era) com 4 c sopa açúcar e coloquei num saco de pasteleiro e fiz bolinhas pela tarte toda. Para enfeitar raspei um pouco de chocolate de culinária com a faca e coloquei por cima.
Bonne apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário