terça-feira, 19 de junho de 2012

bolo de chocolate e café com recheio de tiramisú



3 chávenas de farinha 
2 e 1/2 chávena de açúcar
4 e 1/2 chávena de bicarbonato sódio (eu coloquei uma colher de sopa mal cheia e chegou)
1 chávena de cacau magro
1 e 1/3 cháv de oleo de girassol
1 e 1/2 cháv de natas
3 ovos
1 e 1/2 chávena de café forte


misturar os ingredientes secos num recipiente.
Adicionar depois todos os húmidos menos as claras que devem ser batidas em separado. 
Juntá-las ao preparado, envolvendo-as com cuidado.
LEvar ao forno a 180ºC até ficar cozido.


para o creme:
250g mascarpone
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar em pó
chocolate em pó qb
côco ralado qb
café forte para regar o bolo.


Este creme deve ser feito num ambiente fresco porque com o calor o creme fica muito fluido.


Bater as claras com uma colher de sopa de açúcar em pó. 
Noutro recipiente misturar o mascarpone com as restantes colheres de açúcar,e as gemas, sem bater. Adicionar as claras com cuidado.


Retirar o bolo do forno, deixa-lo arrefecer bem. Corta-se ao meio e depois regar um pouco com o café frio.
REchear o bolo com o creme. Por cima do creme polvilhar com chocolate.
Montar o bolo e voltar a cobrir com o restante creme. (pode-se polvilhar tambem com chocolate por cima, mas se nao for para consumir logo o chocolate vai ficar com um aspecto estranho por absorver a humidade do creme).


Eu derreti um pouco de chocolate em barra com um pouco de manteiga e café forte em banho maria e coloquei por cima.
Polvilhar com côco ralado.


Bonne apetit!

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