terça-feira, 19 de junho de 2012

cheesecake de amendoa




retirei a ideia da receita deste blog.


cheesecake de amendoa


Ingredientes:
Base
1 / 3 xícara de amêndoas moídas (farinha de amêndoa)
¾ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar refinado
90g de manteiga gelada, picada

Recheio
250g mascarpone
80g queijo philadelphia light
500g de ricota fresca
4 ovos
amendoas moídas grosseiramente qb
1 1 / 3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de casca de limão ralada
¼ xícara de suco de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água

Côco ralado para polvilhar e amendoas inteiras para decorar

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
2. Para fazer a base, coloque as amêndoas moídas, açúcar, farinha e manteiga em uma tigela. Friccione a mistura com a ponta dos dedos até formar migalhas grosseiras.
3. Forre uma forma redonda(20cm) com papel manteiga. Coloque a mistura de base na forma e pressione delicadamente com os dedos para espalhar homogeneamente e depois faça o acabamento alisando com com as costas de uma colher. Asse por 15 minutos e reserve.
4. Para fazer o recheio,coloque os queijos, ovos, açúcar, casca e sumo do limão, a baunilha e as amendoas e mexa bem. Combine o amido de milho e água até ficar homogéneo e acrescente à mistura de queijo.
5. Unte os lados da forma com um pouco de manteiga e despeje o recheio sobre a base. Bata levemente para remover quaisquer bolhas de ar. Leve ao forno por 1 hora. Desligue o forno e ficar o bolo no forno por 1 hora, deixando a porta fechada. deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
pode ser consumida com frutas frescas =)

Sem comentários: