quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

manhã de doçaria

bolinhos de marmelada e raspas de laranja
(com decoraçoes e formas diversas)


bolinhos de avelã
(com formas e decoraçoes diversas)


....e com um leve recheio de chocolate



ingredientes:
50g manteiga
2 ovos
200g açucar
1 1/4 dl leite
150g farinha
1 c chá fermento
alem destes ingredientes pode juntar-se : raspa de limao/laranja a gosto, avelã triturada, marmelada ou pepitas de chocolate.

pré aqueça o forno a 225ºC. derreta a manteiga no microondas e deixe arrefecer.
bata as gemas com o açucar ate obter um creme fofo. adicione o leite e a manteiga. Depois adicione a farinha com o fermento, alternando com as a claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente.
Encha formas de queques com o preparado e leve ao forno durante 8-12 min.




Sem comentários: