terça-feira, 5 de outubro de 2010

Tarte algarvia de maçã

Tarte algarvia de maçã
aqui vai mais uma delicia dos deuses :D

ingredientes para a massa:
250g farinha
80g mangarina (ou menos,fiz um pouco a olho)
1 cs frutose
1 ovo
0,5 dl água
farinha para polvilhar
pelicula aderente

ingredientes para o recheio:
3 maçãs gala
Amendoa em pó qb para polvilhar por cima (eu parti as minhas amendoas do algarve e triturei)
7 figos torrados
70g amendoins descascados
40g frutose
100g farinha
80g manteiga (ou menos, apenas para envolver os ingredientes)
canela em pó qb
água qb

Fazer a massa: junte a farinha com a frutose e a margarina e misture. junte depois o ovo batido e amasse muito bem. Enrole em pelicula aderente e leve ao frigorifico.

Fazer o recheio: colocar agua quente numa tigela e adicionar os figos duros para amolecerem.
colocar os amendoins e os figos (retirando o excesso de água) numa trituradora até reduzir a uma pasta.
Num recipiente misture a canela, a farinha, o açucar, e a mistura de figo com amendoim. Adicione a água de modo a que a mistura não fique muito dura nem muito liquida.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as maças e corta-las em fatias fininhas.
Retirar a massa do frigorífico e coloca-la no fundo de uma tarteira. cobrir com maçãs e por cima colocar a mistura de figos. Voltar a dipôr maçãs e depois a outra mistura até acabar. Polvilhar com amendoa em pó, canela e um pouco de frutose.
Colocar no forno pre-aquecido até a massa cozer (40 min sensivelmente).
Bom apetite! :D


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