sábado, 1 de janeiro de 2011

Molotof

Molotof

ingredientes:
9 claras
270g açucar
3 csopa caramelo
manteiga para untar
Açucar para polvilhar

Untar uma forma de buraco ao meio com margarina e polvilhar com açucar.
Num recipiente, bater as claras em castelo, juntar o açucar e continuar a bater ate deixar de sentir o granulado.
Adicione o caramelo e misture com cuidado.
Disponha o preparado na forma e bata com a forma sobre uma superficie plana com um pano por baixo para retirar o ar entre as claras.
Alise a superfície e leve a cozer ao forno durante 20min a 180ºC.
Desligue o forno , deixe o molotof lá ficar até arrefecer.
Retire e desenforme para um prato de servir.
Se preferir pode decorar com um pouco mais de caramelo ou doce de ovos misturado com leite (200g de doce de ovos para 4c sopa de leite ).

E pronto!

Sem comentários: