1 pacote de 200g de bolacha digestiva ou outra (eu lembro-me que usei muito mais do que esta quantidade, por isso...convem ter mais do que um pacote de bolachas à mao, as vezes o que as receitas das revistas mostram nao é o que realmente é usado.)
150g manteiga À temperatura ambiente
1/2 xicara cha açucar
triture os biscoitos com o rolo da massa. misture a manteiga com o açucar ate formar uma farofa. misture-a com os biscoitos para forrar a tarteira com aro removivel, pressionando bem com os dedos para nao deixar nenhum buraquinho à vista.
leve 15min ao frigorifico.
ingredientes para o recheio:
250g queijo ricotta
1/2 lata de natas
1 lata leite condensado
5 c sopa sumo limao
1 c café essencia baunilha
3 folhas de gelatina incolor
5 a 6 figos moles (opcional, para enfeitar)
misture as natas com o queijo. misture o leite condensado com o sumo de limao á parte. junte o leite condensado e a baunilha ao creme de queijo e mexa bem. dissolva a gelatina com um pouco de agua em banho maria, e adicione ao recheio, envolvendo bem.
despeje o recheio sobre a tarteira e faça mais farofa de manteiga com açucar e bolachas para colocar por cima. leve ao frigorifico ate solidificar.
pode decorar com figos.
bom apetite!
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