terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo mármore com passas


Bem eu acho que já tinha publicado a receita deste bolo uma vez, se nao me engano, na verdade era pra ser uma coroa , so que eu nao tinha uma forma de buraco maior e o bolo cresceu muito...

ingredientes:
50g uvas passas
3 cs vinho
300g manteiga amolecida
300g açucar
5 ovos grandes
300g farinha
2 cs cacau em pó
cobertura de chocolate pré preparada para bolos.

Preparação:
Passe as uvas por agua, escorra-as e despeje-as para uma tigela com o vinho.
Derreta um pouco a manteiga, bata com o açucar ate´obter um creme fofo e esbranquiçado.
Separe as claras das gemas. misture as gemas com o outro creme e acrescente depois a farinha peneirada, mexendo com uma vara de arames.
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma com um buraco no meio.
Acrescente as uvas à massa.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa.
Vivida a massa em dois e numa das partes junte o cacau.
Verta a massa sem cacau na forma. cubra com a massa de cacau e alise a superficie.
Levar ao forno a 40min.
Depois de desenformar e deixar arrefecer, coloque a cobertura (eu comi o erro de colocar a cobertura com ele ainda quente, daí ter ficado com o aspecto ensopado xD).


Sem comentários: