quinta-feira, 16 de setembro de 2010

bolo de chocolate e licor



ingredientes:
125g manteiga
300g de chocolate preto (70% cacau)
6 ovos
250g açúcar
4 cs licor de amêndoa (eu utilizei 2 cs de licor de cereja)
60g farinha
100g chocolate de leite (não utilizei, coloquei apenas a olho um pouco de chocolate preto e derreti)

Aqueça o forno a 180ºC para um forno com ventoinha.
Derreta a manteiga em banho maria (ou a fogo baixo) com 250g chocolate preto e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto, separe as claras das gemas e bata as claras em castelo.
Trabalhe as gemas com o açúcar até obter um creme espesso . Acrescente o licor e adicione gradualmente a mistura de chocolate derretido. Junte as claras em castelo, peneire a farinha por cima e mexa com uma vara de arames.
Forre uma forma com papel vegetal, deite nela a massa e alise.
Leve ao forno por 45min.
Derreta em banho maria o restante chocolate preto e o chocolate de leite, misture bem e cubra o resto do bolo com este creme.

Sem comentários: