ingredientes para as batatas:
4 batatas médias assadas
1 colher sopa manteiga
3 colheres creme fraiche
molho pequeno de cebolinho fresco picado
queijo de cabra 200g
1 ovo batido
sal
pimenta
noz moscada
ingredientes para a sopa:
500g tomates maduros
2 ou 3 alhos
1 cebola média
raminhos de tomilho
1 c sobremesa de frutose
sal
1 malagueta pequena sem partir ao meio
azeite qb
65ml de caldo de legumes
como fazer:
pré aqueça o forno a 190ºC.
lave as batatas, dê um golpe a meio da batata e coloque-as dentro de um tabuleiro polvilhado com sal e leve ao forno ate ficarem cozidas (leva algum tempo). Se preferir beringelas, Lave-as ,elimine a ponta, corte ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma faca retire a polpa do interior. Coloque as beringelas num tabuleiro untado com um fiozinho de azeite e recheá-las com o preparado mencionado abaixo.
Enquanto isso, para a sopa, limpe , descasque e fatie os tomates para outro tabuleiro, junte os alhos, a cebola as rodelas, o tomilho, o caldo de legumes, tempere com sal e malagueta e azeite.
Leve ao forno até ficar com bastante caldo e começar a pairar um cheiro magnifico pelo ar
(30 min aproximadamente).
Depois retire do forno e triture-a. Reserve.
Retire as batatas do forno e com a ajuda de um pano, corte-as pelo golpe que fez, retire o interior da batata e coloque numa tigela. Faça isso para todas. Adicione depois na tigela a manteiga, o creme fraiche, o queijo de cabra , cebolinho, a noz moscada, o ovo batido, o sal e pimenta e bata tudo muito bem.
Recheie batatas ou beringelas com o recheio e leve de novo ao forno num tabuleiro com papel vegetal por 20 min ou ate ficar o recheio douradinho.
bom apetite!!
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