Eu faço assim: vou aos restaurantes, peço um determinado prato, depois tento decifrar os ingredientes e venho fazer em casa a versao melhorada a meu gosto. Às vezes pode nao correr muito bem, mas outras (como foi o caso desta) corre melhor que a do restaurante :P
ingredientes:
1 cenoura
1/2 cebola grande
ervilhas (eu meti 2 aglomerados congelados médios )
uma rodela generosa (grossa) de courgette
1 caldo de legumes (usei natura da knorr)
1/2 pimento verde
água
sal
pimenta preta
pimentão
2 tomates bem maduros
2 c sopa polpa de tomate
2 c sopa molho de soja
esparguete (foi a olho, peço desculpa, mas não fiz uma quantidade grande, esta receita dá para duas pessoas)
como fazer:
coza esparguete.
cozer a cenoura,as ervilhas a courgete (cortadinha aos cubos) no caldo de legumes com agua suficiente para cozer os legumes.
refogar a cebola, juntar 2 tomates e sal (para o tomate libertar mais a agua). Deixar refogar.
juntar um pouco de água e passar a mistura com um passador da sopa ou aquele utensílio com que se mói as batatas para puré.
juntar a polpa de tomate e o pimento verde cortado aos bocadinhos e deixar apurar. Apague
escorra os legumes, reservando um pouco do caldo.
junte os legumes ao esparguete, e junte o molho de tomate. tempere com pimenta, pimentao e molho de soja, bem como um pouco do caldo de legumes.
Leve ao lume para envolver bem tudo e apague.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário