esta receita foi retirada da 'dica da semana' do lidl só que fiz umas alterações para não ficar tão doce.
ingredientes:
3 iogurtes stracciatella
1,5 dl de leite evaporado
3 folhas de gelatina incolor
2 dl natas
4 csopa açucar
bolacha maria qb
1,5 dl de café soluvel (para bolachas crocantes, utilize leite frio)
3 c sopa doce de morango e framboesa
modo de fazer:
demolhar as folhas de gelatina em agua fria. escorrer e leve a derreter no microondas , sem deixar ferver.
deite o leite evaporado numa tigela, junte os iogurtes e mexa bem. misture a gelatina.
bata as natas à parte até ficarem espessas e adicione o açucar para ficar com maior consistencia (dado que o leite evaporado é mais fluido que o condensado). Junte à mistura de iogurtes e disponha numa forma camadas alternadas de creme e de bolachas passadas pelo café.
a ultima camada deve ser de creme.
numa tigela, adicione o doce de morango e uma colher de sopa de agua e leve ao microondas (se o doce estiver muito rijo). Encha um saco de pasteleiro com este doce e enfeite como quiser.
Leve ao frio até solidificar.
bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário