quarta-feira, 3 de agosto de 2011

roti de soja

recentemente comi um roti de soja num restaurante vegetariano em Lisboa (o PSI ) e adorei. Resolvi aventurar-me e experimentar fazer um parecido ! eu faço isto tudo um pouco a olho... daí os meus ingredientes estarem muitos 'qb' =\

ingredientes para o roti:
1 chavena de chá de farinha de trigo( 30% a 50% é farinha integral, mas como eu não tinha...)
sal qb
um fio de azeite
meia chavena de agua morna ou leite.

Coloque a farinha numa vasilha.
Junte o óleo ou a manteiga, o sal.
Despeje na farinha a água ou leite.
Amasse bem até a massa ficar macia.
Cubra com pano húmido e deixe descansar por 15 min.

entretanto pode começar a fazer o recheio:
1 chavena de chá de soja desidratada fina
molho de soja qb
1 tomate
meia cebola
cenoura
azeite
polpa de tomate qb
pimenta,sal qb
manjericão qb
açafrão qb
Mozarella qb


colocar a soja de molho com agua quente e um pouco de molho de soja para dar gosto.
refogar a cebola no azeite, juntar o tomate e deixar fritar. Triturar para ficar com aspecto homogeneo. Escorrer a soja e juntar ao refogado, adicionar a polpa de tomate , a cenoura cortada aos bocadinhos pequenos , o mangericao, e o açafrao. Temperar.

Esticar a massa com o rolo numa superficie enfarinhada , de modo a que fique com aspecto de circulo. colocar essa porçao de massa na frigideira com um pouco de azeite (NAO LIGUE O LUME AINDA). Colocar a mozzarella por cima da massa e depois o recheio de soja.
Estique mais um pouco de massa e coloque por cima do recheio que está na frigideira e tente fechar os dois circulos de modo a que o recheio nao saia para fora e seja mais facil virar o roti.
Ligue o lume médio e quando já esitver a massa cozida por baixo, volte, com cuidado.
Coloque a frigideira no forno a 180º para o queijo derrreter. (PS. a minha frigideira nao derreteu.... )
e pronto! o roti está pronto a comer com uma saladinha a acompanhar!


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