ingredientes para o roti:
1 chavena de chá de farinha de trigo( 30% a 50% é farinha integral, mas como eu não tinha...)
sal qb
um fio de azeite
meia chavena de agua morna ou leite.
Coloque a farinha numa vasilha.
Junte o óleo ou a manteiga, o sal.
Junte o óleo ou a manteiga, o sal.
Despeje na farinha a água ou leite.
Amasse bem até a massa ficar macia.
Cubra com pano húmido e deixe descansar por 15 min.
Amasse bem até a massa ficar macia.
Cubra com pano húmido e deixe descansar por 15 min.
entretanto pode começar a fazer o recheio:
1 chavena de chá de soja desidratada fina
molho de soja qb
1 tomate
meia cebola
cenoura
azeite
polpa de tomate qb
pimenta,sal qb
manjericão qb
açafrão qb
Mozarella qb
colocar a soja de molho com agua quente e um pouco de molho de soja para dar gosto.
refogar a cebola no azeite, juntar o tomate e deixar fritar. Triturar para ficar com aspecto homogeneo. Escorrer a soja e juntar ao refogado, adicionar a polpa de tomate , a cenoura cortada aos bocadinhos pequenos , o mangericao, e o açafrao. Temperar.
Esticar a massa com o rolo numa superficie enfarinhada , de modo a que fique com aspecto de circulo. colocar essa porçao de massa na frigideira com um pouco de azeite (NAO LIGUE O LUME AINDA). Colocar a mozzarella por cima da massa e depois o recheio de soja.
Estique mais um pouco de massa e coloque por cima do recheio que está na frigideira e tente fechar os dois circulos de modo a que o recheio nao saia para fora e seja mais facil virar o roti.
Ligue o lume médio e quando já esitver a massa cozida por baixo, volte, com cuidado.
Coloque a frigideira no forno a 180º para o queijo derrreter. (PS. a minha frigideira nao derreteu.... )
e pronto! o roti está pronto a comer com uma saladinha a acompanhar!
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