domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de maçã de camadas




















bem, eu fiz este bolinho especialmente para duas grandes amigas minhas :P
Cortei as fatias e esqueci-me de tirar a foto antes... daí que ficou apenas esta parte..

tirei a receita daqui
fiz foi metade da receita e meti o bolo numa forma de bolo inglês.

ingredientes:
3 ovos
100g açucar
1/2 raspa limao
95g farinha (um pouco mais )
leite qb
1 c chá fermento pó
2 maçãs grandes golden
açúcar e canela em pó para polvilhar

Com um descaroçador de maçãs, perfura-se a maçã para retirar a parte central com os caroços, descasquei e cortei as fatias não muito grossas. Adicionei um pouco de sumo de limão para evitar que fiquei acastanhadas em contacto com o oxigénio.
Bati as claras em castelo. Noutra vasilha bati as gemas com o açúcar e depois adicionei a raspa do limão e o leite para poder incorporar a farinha sem que a massa fique muito espessa. (isto é sempre um bocado a olho...)
Adicionei a farinha misturada com o fermento, mexi bem e por último incorporei com cuidado as claras em castelo.


Forrei a forma com manteiga e com papel vegetal.
Coloquei metade da massa, e por cima fatias de maçã. Polvilhei com açucar e canela. Colocar a outra metade da massa por cima e repetir com o resto das maçãs e polvilhar novamente.

levar ao forno durante 40min mais ou menos a 180º-200ºC, ou fazer o teste do palito porque nem todos os fornos são iguais.
Bom apetite!

Sem comentários: