quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

mistura de pescada e delicias no forno
















esta receita decorei de uma revista , mas fiz umas alterações à Mena =)

ingredientes:
5 postas médias de pescada congelada ou fresca
1 embalagem de delicias do mar
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
4 batatas médias para cozer às fatias
1 cenoura ralada
leite qb
2 ovos
sal, pimenta, noz moscada qb
salsa picada qb
pao ralado qb
queijo parmesao ralado qb

Meter as batatas cortadas às fatias a cozer, e noutro tacho cozer as postas de pescada com sal.
Entretanto, picar a cebola e os alhos.
Depois desfiar e retirar as espinhas à pescada, cortar as delicias. Reservar as batatas.
Fazer o refogado da cebola com o alho e o louro, quando já estiver dourada, adicionar o peixe e as delicias, mexer. Adicionar um pouco de leite para não ficar muito seco. Adicionar a cenoura e os temperos e se necessário mais um pouco de leite (apenas para nao se pegar ao fundo e ficarem os alimentos húmidos). Adicionar os ovos e mexer. Picar a salsa e acrescentar ao tacho.

Numa travessa, untar o fundo com um fio de azeite, colocar uma camada de batatas e por cima o recheio de peixe. Fazer o mesmo até acabar com uma camada de batatas.
Polvilhar com o queijo parmesão e o pão ralado.
Levar 10 min ao forno previamente aquecido a 180º na ventilação para tostar.

Bom apetite!

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