quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

bolo festivo de carnaval


































ingredientes:

-200g de açúcar
- 280 g de farinha
- 6 ovos
- 1\2 copo de óleo
- 5c.sopa de leite
- 1c.sobremesa de fermento (esqueci-me de meter!)
- 3c.sopa de chocolate em pó

Comece por bater muito bem as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o leite.Bata as claras em castelo e envolva bem, alternado com a farinha e o fermento. Divida a massa em 2 taças. Numa adicione chocolate em pó e misture com cuidado.
Leve ao forno a 180º a massa de chocolate deixe cozer e depois coza a massa branca. (Eu levei duas massas em duas formas de bolo inglês ao forno porque isto de cozer a de chocolate primeiro e depois colocar a outra dá sempre pro torto porque fica sempre uma mais seca que outra e não é nada bom).
Depois de estarem cozidos, deixei-os arrefecer um pouco dentro do forno com a porta entreaberta e depois coloquei-os numa rede. Parti-os às fatias.

Para recheio e cobertura
1 pacote de natas(se calhar, 2 pacotes dava melhor)
3 colh sopa de açúcar (para bater com as natas)
meia tablete de chocolate que derreti em banho maria
duas gotas de corante alimentar rosa para juntar às natas batidas
duas gotas de corante alimentar verde

Depois é só usar a imaginação !!

Montar o bolo com o recheio que quiser e decorar !
bom apetite!

Sem comentários: