quarta-feira, 27 de abril de 2011

Paella de legumes com Tofu


quem não tiver uma frigideira para fazer a paella, pode fazer um tacho que sai igualmente bom!

ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1/2 pimento encarnado
150g feijao verde
1 dl azeite
1,2l de caldo de legumes
150g ervilhas
500g tofu
400g arroz agulha
pimenta para moer qb
1 c cha açafrao em pó (ou mais)
1 lata pequena de alcachofras
1 limao

como fazer:

Demolhe o tofu com um pouco de molho de soja.
Trate dos legumes: pique as cebolas, os alhos, e as cenouras, tire as sementes do pimento e corte-o em cubos pequeno, limpe o feijão verde e corte às tiras.
Frite os alhos e as cebolas. leve ao lume o caldo de legumes , deixe ferver, junte a cenoura,as ervilhas, o feijão verde,o pimento e deixe ferver.
aqueça o forno a 180º.
corte o tofu em cubos, junte-o ao refogado e deixe cozinhar ate ficar douradinho. junte o arroz e uma pitada de pimenta. deixe o arroz cozinhar , mexendo de vez em quando.
acrescente o açafrão, adicione o caldo e os legumes, escorra as alcachofras e corte-as e junte à paella. Deixe ferver e leve ao forno durante 20min a 180º.
regue com sumo de limão e deixe repousar durante 1o min.
sirva quente.




Sem comentários: