quarta-feira, 5 de outubro de 2011

morgados de figo (algarvio)

retirei a receita do forum da bimby mas adaptei algumas coisas.

Ingredientes
250 g de figos secos
250 g de miolo de amêndoa (eu usei com pele)
250 g de açúcar
1,5 dl de água
30 g de chocolate em pó
5 g de canela em pó
2 g de erva-doce em pó (1 colher de chá)
raspa de limão


Torram-se as amêndoas e os figos no forno.

Trituram-se as amêndoas. Reserva-se.
Trituram-se os figos previamente demolhados em agua quente.
Sem lavar o copo, deita-se o açúcar, o chocolate em pó, casca de limão , a canela e a erva-doce.Junta-se a água e mistura-se tudo muito bem.

Juntam-se as amêndoas picadas, mistura-se.
Por fim, acrescentam-se os figos , mistura-se.
levar ao forno em forminhas de papel, moldados em bolinhas com uma amendoa no meio só para torrar um pouco.

Retirar e ...bom apetite! :D

Sem comentários: