quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Doçaria de Natal 2010


Bem este ano como estamos de crise e porque também sobra sempre montes de coisas, eu fiz a minha parte e depois os outros familiares trazem uns docinhos cada um e assim se faz a festa. Uns trazem aletria, outros pudins, outros tartes de maçã, empanadilhas fritas (sim, porque as minhas fiz no forno e ficam óptimas na mesma :D )
Então para este Natal decidi fazer um bolo rainha em casa, a tal tarte de maçã algarvia, uns muffins de café com um cubo de chocolate no centro e umas empanadilhas light .


Bolo Rainha

retirei deste blog http://experienciasnacozinha.blogspot.com/2007/12/bolo-rainha.html
substituí apenas os frutos secos e a quantidade de açúcar e margarina (para menos)
Parti as amendoas que tinha em casa, ainda deram 120g, mas acabei por reservá-las para a tarte seguinte, por isso o bolo levou apenas passas, amendoins, avelãs e nozes e garanto-vos que ficou tão bom como os outros :D Tenho é pena de não ter feito um buraco maior...também foi a minha primeira vez (com o bolo), tenho desculpa :D

Tarte de maçã algarvia

Muffins com recheio
ingredientes:
12 formas de papel (a mim deu-me para 14 forminhas)
250g farinha
2 c chá canela
2 1/2c chá fermento em pó
1/2 colher chá bicarbonato de sodio
1 ovo
80 g açucar mascavado
250g iogurte (ups....esqueci-me deste pormenor xD secalhar foi por isso que a massa estava um pouco mais grossa, ao que eu acrescentei um pouquinho mais de....)
75ml ...CAFÈ frio
14 pedaços de chocolate preto
açucar em pó qb
pintarolas qb

Preparação:
pré aqueça o forno a 180ºC. coloque as forminhas de papel dentro de formas de silicone para muffins. (optei por fazer assim porque caso crescessem mais um pouco, não sairiam de fora porque a forminha era ligeiramente maior que o papel).
Misture a farinha com a canela, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
bata o ovo. Adicione o açúcar, o óleo, o IOGURTE, o café e mexa tudo muito bem.
envolva a mistura de farinha até envolver os ingredientes secos totalmente.
distribua metade da massa pelas cavidades das formas e coloque um pedaço de chocolate no centro. Volte a cobrir com a restante massa.
Leve a cozer durante 20 a 25 minutos em posiçao intermédia no forno.
deixa repousar os muffins mais 5 min nas forminhas.
Polvilhe com açucar em pó. Eu optei por colocar uma pintarola em cima de cada um para dar um ar mais engraçado e infantil à coisa :D

Espero que gostem!!

Boas festas !!

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