quinta-feira, 1 de setembro de 2011

bolo salgado de ricotta e salsichas de soja

Indo eu a procura de receitas sobre o que fazer com o resto das salsichas de soja que tinha no frigorifico encontrei uma torta (como chamam os brasileiros) de ricotta. Eu claro, modifiquei-a à minha medida.

ingredientes para massa:
1 chavena de leite
1/2 chavena azeite
25g queijo ralado
1 ovo
1 chávena bem cheia de farinha
1/2 chavena de maisena
1 colher sobremesa fermento em pó

ingredientes para o recheio:
250g queijo ricotta
3 salsichas de soja mediterrânicas izidoro
azeitonas (opcional)
folhas de mangericao
1/2 cebola
polpa de tomate e queijo ralado qb para colocar por cima

para a massa é misturar tudo num recipiente e bater muito bem, se a massa ficar demasiado liquida, juntar um pouco mais de farinha.
para o recheio também se mistura tudo devidamente cortadinho.
Numa forma redonda de grande diâmetro coloca-se a massa de modo a que cubra toda a forma e não fique com uma espessura muito grande. Por cima da massa coloca-se o recheio e depois espalha-se a gosto polpa de tomate e queijo ralado por cima.
Levar ao forno até a massa ficar cozida (espetar o pauzinho).

Serva com salada =)

bom apetite!

Sem comentários: