domingo, 15 de abril de 2012

tarte de morango =)















retirei esta receita da revista Mulher Moderna na Cozinha Nova nº35


Tarte de Nata é o nome original.


ingredientes para a massa:
70g açúcar
35g manteiga À temp. ambiente
1 ovo
125g farinha
manteiga e farinha qb


untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Misturar o açúcar com a manteiga, adicionar o ovo, a farinha e amassar até formar uma bola. Envolver em película aderente e reserve no frigo durante 15min.
Estenda a massa com o rolo de cozinha sob uma superfície polvilhada com farinha. Forre a tarteira e apare as extremidades que saem para fora com uma faca ou o rolo.


recheio:
75g açúcar
1  c sopa de farinha
1 ovo
1 gema
2,5dl leite
15 morangos maduros
1 c sopa essência baunilha
raspa de limão
açúcar
geleia de fruta (que me esqueci de meter por cima)


Para o creme junte o açúcar, a farinha, o ovo e a gema, a essência e a raspa do limão, o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer.
Arranje os morangos e corte-os ao meio. Verter o creme na tarteira e por cima colocar as metades dos morangos. Polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35min.
Depois de pronta, retire e dê uma pincelada com geleia de fruta a gosto.



bom apetite!



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