segunda-feira, 7 de maio de 2012

bolinho para as mães















Achei que este bolo está um pouco mal concebido em termos de quantidades de ingredientes... um bolo com 6 ovos era pra sair gigantesco, e este não cresceu quase nada.
tirei de uma revista que vi À da minha avó e era o 'bolo da Ana'. Pessoalmente adicionava leite/café  à massa das gemas  para aumentar a sua quantidade e também aumentar no açúcar e na farinha. Além disso, um bolo de chocolate com café fica sempre melhor.



ingredientes:
6 ovos
100g açúcar
50g margarina
50g chocolate em pó
100g farinha + fermento


Bater as gemas com o açúcar e margarina.
Adicione chocolate em pó até ficar com bolhas na massa.
Bater as claras e juntar com a farinha alternada ao preparado anterior.
Forrar  o fundo de duas formas (eu só usei uma porque a quantidade de massa era tão pouca....) de 22cm com manteiga e polvilhar com farinha. Cozer a 200ºC durante 20min aproximadamente.


Recheio:
150g chocolate em barra
50g margarina
1dl leite
50g cacau em pó
4 ovos (nao usei)
50g açúcar (se colocarmos um pouco mais também nao faz mal porque notou-se muito o amargo do cacau)
1 pacote de natas


partir o chocolate aos bocadinhos e levar a banho maria juntamente com a manteiga e o leite. Depois junte o cacau.
(supostamente teria agora de se bater as gemas com o açúcar e adicionar ao chocolate mas eu saltei esta parte porque a quantidade de chocolate ja era suficiente para rechear e dar uma pincelada por cima do bolo)

bater as natas com 4 colheres de sopa de açúcar e barrar por cima do bolo já depois de frio e recheado, obviamente.
Decorar a gosto.
Levar ao frigorífico e servir fresco!


bom apetite!
(apesar do amargo do recheio e do bolo não ter saído grande como esperava, ouvi muitos elogios ao sabor =)  )



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