domingo, 13 de setembro de 2009

wrap de salmao fumado e requeijao



quando tirei um pouco desta preciosidade para provar quase que ia desmaiando lol a receita tirei de um livro de culinaria que o meu pai ganhou por participar num concurso da vaqueiro , e achei muito original e saudavel, como nao poderia deixar de ser.

os ingredientes :
1 requeijao magro continente
folhas de alface
100g de salmao fumado continente (da noruega ou da escocia tanto me faz lol o preço era o mesmo e as propriedades tb, acho k era uma questao de escolha do pais mais bonito lol)
3/4 pepinos de conserva
1/2 cebola pequena
cebolinho qb
pimenta qb
sal qb
sumo de limao qb
crepes (fazer em casa claro, para as pessoas preguiçosas podem comprar já feito)

Fazer os crepes.
numa tigela cortar o requeijao aos bocados e desfaze-lo com um garfo. adicionar a cebola bem picadinha, os pepinos , o cebolinho , sal e pimenta.
misturar tudo muito bem ate obter uma pasta homogenea.
colocar as fatias de salmao fumado num prato e regar com um pouco de sumo de limao. reservar
lavar as folhas de alface e limpá-las muito bem.
dispor as folhas de alface por cima dos crepes, seguir de salmao fumado e a pasta de requeijao por cima. Enrolar bem e está pronto a comer :D acompanhar com um suminho de fruta natural!

conselho: em vez de se fazerem crepes podem-se comprar aquelas tortilhas mexicanas tipo wrap para substituir.

Sem comentários: