quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

bolo de pêra (aproveitando claras)






















Bem , retirei esta receita do Blog Baunilha e Caramelo mas fiz umas modificaçõezinhas como seria de esperar.
No momento de preparar a massa propriamente dita fiz à maneira da mamã porque eu não gosto das receitas em que os ovos se batem todos juntos , o bolo não cresce e optei por separar gemas de claras. Bati gemas com açúcar (não coloquei manteiga), acrescentei o sumo de limao, depois o leite alternado com a farinha. Por ultimo bati as 5 claras em castelo (3 e como tinha mais 2 no frederico sem saber o que fazer, juntei). Fiquei com medo de o bolo não crescer o suficiente por causa das claras mas ocorreu o contrário. Devo dizer que a forma era pequena para a quantidade de massa, fiz mal as contas a olho xD derramou e tudo, mas pronto... Aprendemos com os erros.
Por cima polvilhei com um moinho de baunilha e caramelo que tinha comprado do Lidl. Por causa das claras, ficou um bolo muito branco mas isso é o menos porque estava muito fofo e saboroso.

A minha irmã que é esquisita como tudo, adorou o bolo :P

Sem comentários: