ingredientes para a massa:
6 ovos
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
185 g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (cafe) de canela em pó
Para a massa, bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão, A parte, peneire a farinha com o fermento e a canela, juntando depois ao preparado inicial com uma vara de arames, alternando com as claras batidas em castelo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 30 por 30 cm e verta a massa. Leve cozer a 180ºC até estar cozida.
(a minha torta cresceu muito e quando a desenformei tive de a cortar em duas)
Recheio:
300 ml natas
5 c sopa de côco ralado
5 c sopa de açúcar
bater as natas com o açúcar e adicionar o côco. Reservar.
Retirar a torta do forno e recheie com este creme (se a torta for muito grossa corte-a ao meio).
Enrole-a com cuidado e corte dois bocados para fazer de pequenos troncos secundários e coloque num prato de servir.
corte as pontas para ficar mais apresentável.
Faça a cobertura:
derreta em banho maria 150g de chocolate de culinária e adicione um pouco de leite se ficar muito grosso. reserve até que arrefeça .
Bata 100ml de natas restantes e adicionar o chocolate.
Cubra a torta.
polvilhei com chocolate branco que raspei com uma faca e umas folhas de imitaçao de palmeira e um medronho no centro.
bom apetite! :D
2 comentários:
Isto é que foi um Natal em grande, hein? :D Cada vez melhor, Menita :) Tens de pensar em abrir negócio, começar a vender pra fora!
Beijoca!
:D só saiu tão bem porque o joao me ajudou a enrolar a torta , que eu aí tenho um pouco medo.
=) nah, acho que por enquanto me dedico só a engordar a família e amigos :P
beijocaa
Enviar um comentário