terça-feira, 17 de julho de 2012

Muffins light e vegans de baunilha com cobertura de queijo creme




ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó (n coloquei)
1/2 xícara de frutose ou açúcar mascavado 
1 xícara e 1/2 de água
1/2 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre

Junte os ingredientes secos numa vasilha, misture tudo e depois acrescente os húmidos até obter uma massa lisa e consistente. Despeje a massa nas formas forradas com forminhas de papel ou untadas.Com um bocadinho de chocolate, fiz raspas por cima.Deu 12 forminhas médias-pequenas.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, em forno a 180ºC.

creme:
100g queijo philadelphia light (para vegans pode-se usar natas de soja, tirando a água)
25g margarina amolecida
35g açúcar em pó peneirado
1 c chá essencia baunilha

Misturar tudo muito bem até obter um creme consistente. Refrigerar no frigorífico.

Tirar os bolinhos do forno e deixar arrefecer.
Colocar uma colher dechá de creme por cima dos bolinhos , alisar com as costas da colher , fazendo um biquinho.
Polvilhar com cacau em pó
Servir com gelado vegan ou outro.


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