domingo, 1 de julho de 2012

Pudim de bolo frio com creme de whisky (revista cozinha maravilha nº32)



pudim de bolo frio com creme de whisky


para o bolo:
3 ovos
100g açúcar
100g farinha
margarina para untar


Separar gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. adicionar as claras alternadas com a farinha., mexendo cuidadosamente.


Levar ao forno a cozer (numa forma de bolo ingles ou num tabuleiro, previamente untada , como preferir) a 180º durante 25min ou até ficar cozido.


para a calda de whisky (aqui está a parte perigosa e excitante da sobremesa!)


2dl de whisky
100g açúcar


Leve uma frigideira ao lume (eu usei um wok) com o whisky até começar a ferver. Depoiis incline um pouco a frigideira para acender o whisky e deixe arder até apagar. Cuidado , não se assuste e não largue a frigideira com o fogo ! 
Depois, acrescentar o açucar até dissolver (ao lume).


para o creme branco:
6 folhas de gelatina
6 claras
1 lata de leite condensado
óleo para untar a forma


demolhar as folhas de gelatina com um pouco de água. Bater as claras em castelo. Leve a gelatina a derreter ao microondas numa potência média até derreter, sem ferver! Numa tigela , misture o leite condensado com a gelatina e envolva-so ao preparado de claras, mexendo cuidadosamente.


Unte uma forma de vidro do mesmo comprimento do bolo ingles com óleo, ou pode fazer com a forma que preferir, cortando pedaços de bolo à medida. Depois, regue o bolo com o whisky.
Na forma de video, coloque uma camada de creme branco, depois uma de bolo, terminando com uma de creme. Leve ao frigorifico até solidificar (eu deixei a noite toda)


Na manhã seguinte....


Doce de ovos:
6 gemas (eu só usei 4 e mesmo assim deu para barrar o bolo todo)
100g açúcar
1dl água


deitar as gemas num tacho, com o açúcar e a água a lume médio-baixo, mexendo até engrossar.
PAssar por um coador de malha grossa. Deixe arrefecer um pouco.


Desenforme a sobremesa, apare as laterais para ficar mais apresentável e cubra com o doce de ovos. 
Pode polvilhar com canela ou fazer uma cobertura ao seu gosto.


Bom apetite!

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