quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo de Laranha com Chocolate















Ingredientes:

. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos

. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Raspas de casca de 1 laranja
. Sumo de 1 laranja
. 6 colheres (sopa) de natas (coloquei umas 9)
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

12 cubinhos pequenos de chocolate de culinária

Modo de preparo:

Numa vasilha, peneire a farinha com o fermento e os pedacinhos de chocolate (só depois é que me lembrei que tinha de ter feito isto, daí que o meu chocolate tenha ficado mais no fundo). Em outro recipiente, bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique bem clara e fofa. Bata as claras em castelo. Junte a manteiga, a raspa da laranja e o suco à mistura de gemas. Misture, aos poucos a farinha e adicione as natas sem parar de mexer.Junte as claras com cuidado à massa. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e coloque rodelas de laranja no fundo. Despeje a massa. Asse por uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco.


Bom apetite! (na altura de comer , retire as rodelas porque amargam, obviamente =) )

Sem comentários: