terça-feira, 1 de novembro de 2011

pumpkin pie com base de bolacha maria

















ingredientes(fiz metade da receita)
2 ovos
500g abobora descascada
400g açúcar
100g farinha
1 rolo de massa quegrada (nao tinha, por isso usei um pacote de bolacha maria com cerca de 100g de manteiga derretida e fiz a minha própria base)
1 casca de laranja
1 pau de canela

cortar a abóbora em cubos pequenos, deitá-los num tachinho junto com o açúcar, o pau de canela e a casca da laranja. Leve ao lume e deixe cozinhar até o preparado ficar uma pasta quase sem liquido. Eu tive de triturar (sem o pau de canela e a casca da laranja) porque a abóbora não estava a ficar homogénea.Retire o pau de canela e a raspa e deixe arrefecer. Forre o fundo da tarteira de fundo amovivel com a massa. Junte os ovos já batidos e a farinha à abobora e mexa bem. Deite sobre a massa na forma. Leve ao forno a cozer durante 30 min a 180º. Desenforme e polvilhe com açucar em pó e canela.

Bom apetite!

2 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Olá Mena vim visitar o teu blogue mas com grande pena minha só vejo as fotos e adoraria por exemplo ter a receita desta tarte que deve ser uma delicia.
Sucessos para o teu blogue

beijinhos da Mariana

http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.com/

Mena disse...

olá e muito obrigada pela visita!
Então aqui vai a receita que a minha irmã trouxe da escola no dia de Halloween.

ingredientes(fiz metade da receita)
2 ovos
500g abobora descascada
400g açúcar
100g farinha
1 rolo de massa quegrada (nao tinha, por isso usei um pacote de bolacha maria com cerca de 100g de manteiga derretida e fiz a minha própria base)
1 casca de laranja
1 pau de canela

cortar a abóbora em cubos pequenos, deitá-los num tachinho junto com o açúcar, o pau de canela e a casca da laranja. Leve ao lume e deixe cozinhar até o preparado ficar uma pasta quase sem liquido. Eu tive de triturar (sem o pau de canela e a casca da laranja) porque a abóbora não estava a ficar homogénea.Retire o pau de canela e a raspa e deixe arrefecer. Forre o fundo da tarteira de fundo amovivel com a massa. Junte os ovos já batidos e a farinha à abobora e mexa bem. Deite sobre a massa na forma. Leve ao forno a cozer durante 30 min a 180º. Desenforme e polvilhe com açucar em pó e canela.

Bom apetite!