eu meti com 4 ovos por recomendação da minha mãe , visto que a receita original só tinha dois e ela começou a refilar que aquilo não ia crescer lol por isso depois também tive de aumentar nos outros ingredientes.
ingredientes para o bolo :
4 ovos
4 ovos
350g açúcar mascavado ou amarelo
margarina
2dl leite (se necessário, coloque mais)
1 limão (raspa)
150g farinha integral +250g farinha de trigo com fermento
1 c.sobremesa de fermento em pó
ingredientes para a cobertura:
250ml leite
1 ovo
1gema
1c.sobremsa de maisena
75g açúcar
canela a gosto
amêndoa laminada a gosto (opcional)
bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter uma gemada cremosa. Adicione 5c.sopa de margarina não gelada (convém dereter totalmente se não fica em grumos) e bata durante mais uns minutos.
A pouco e pouco acrescente o leite , as raspas de limão e por último a farinha previamente misturada com o fermento em pó. Deite a massa dentro de uma forma de silicone (pra não precisar de ser untada) e leve ao forno aquecido até estar cozido a 180º durante +/- 50 minutos mas convém ir dando uma olhadela pois as temperaturas de cozedura dependem de forno para forno.
vá preparando o creme entretanto:
Ferva o leite. À parte, misture açúcar com a maisena, acrescente o ovo,a gema e bata bem. Adicione o leite em fio e envolva tudo. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
Ferva o leite. À parte, misture açúcar com a maisena, acrescente o ovo,a gema e bata bem. Adicione o leite em fio e envolva tudo. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
Rretire e deixe arrefecer. Junte as ameêndoas e a canela ao creme .
Depois de arrefecer, desenformar e cortar em várias partes na horizontal e recheá-las com o creme.
BOM APETITE!
2 comentários:
Essas tuas deixam-me água na boca! Dão vontade de fazer, e comer até não poder mais! O creme a escorrer... Hummm.. Que vontade de lambê-lo :D
Beijinhoooo! Gosto de tiii
Essas tuas receitas! Que esquecida que tou, a fome é tanta que até como palavras ;)
Beijinho! Lambidela nele! O bolo, claramente :D
Enviar um comentário