domingo, 1 de janeiro de 2012

broas castelar
















retirei a receita deste blog.
em vez de usar laranja cristalizada usei raspa de laranja.
em vez de açúcar usei apenas 4c sopa de frutose. Pincelei apenas com uma gema e nao usei o ovo.
Quando sairam do forno pincelei com mel.

Ingredientes:

-400 g de batata-doce
.4 c sopa frutose
-300 g de miolo de amêndoa moída
-2 ovos
-4 gemas
-200 g de casca de laranja cristalizada
-50 g de farinha de milho
-50 g de farinha de trigo
-farinha
-gema batida

Descasco as batatas e cozo-as. Escorro e junto 400 g de açúcar. Trituro e levo a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Junto a amêndoa, o restante açúcar, 2 ovos e as 4 gemas. Por fim a casca de laranja triturada e as farinhas. Levei a lume brando e deixei cozinhar mexendo sempre até engrossar. Deixei arrefecer completamente e reservei no frigorífico tapado com película aderente, até ao dia seguinte. Polvilhei uma superfície com farinha e sobre esta coloquei a massa. Moldei as broas e coloquei-as num tabuleiro com papel vegetal untado. Liguei o forno a 220ºC. pincelei as broas com 2 gemas misturei muito bem e "pintei"as superfícies das mesmas. Leve-as ao forno por 20 minutos mais ou menos.

bom apetite =D

Sem comentários: