domingo, 1 de janeiro de 2012

suspiros pela 100000000 vez















uma coisa tão simples de fazer e que quase nunca dou com as condições ideais para os fazer.
Por acaso desta vez correu bem mas já foram muitas as vezes que correram mal.
Quando saíam do forno murchavam e ficavam todos mirrados, ficavam moles, outras ficavam muito duros e secos por dentro (sempre quis fazer daqueles duros por fora e húmidos por dentro) e não é que desta vez consegui fazer como sempre quis?

Ingredientes:
uma chávena de chá de claras
duas chávenas de açúcar

Bater as claras em castelo e adicionar as chávenas de açúcar e continuar a bater até ficar uma massa brilhante e cremosa.

Dispôr colheradas de massa por forminhas de papel e fazer-lhes um bico por cima com as 'costas' da colher.
Eu podia ter polvilhado com avelãs trituradas ou amêndoas laminadas mas não tinha...fica a sugestão.

Levar ao forno a 160ºC até se espetar levemente com um garfo e virmos que está estaladiço.
Fiz uns anteriores com o forno meio aberto que também ficaram estaladiços mas acabaram por se queimar porque meti o forno num programa so para cozer por cima ... muito esperta.

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