domingo, 1 de janeiro de 2012

sopa ou guisado de lentilhas















retirei deste blog brasileiro e vou fazer quase copy-paste por isso não se admirem se virem palavras com o novo acordo ortográfico :P

ingredientes:
400g de lentilhas
1 cebola media aos cubos pequenos
1 pimento vermelho em cubinhos
6 dentes de alho picadinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
3 cenouras medias cortadas em cubinhos
3 colheres de polpa de tomate
1 cubinho de caldo de legumes
1 salsicha de soja
2 c sopa de molho de pimentão (opcional para dar cor)
Azeite de oliva para refogar os vegetais
sal a gosto

Modo de fazer

Primeiro você coloca as lentilhas de molho na água, para amolecer. Geralmente as pessoas colocam de um dia para o outro, mas você pode deixar no mesmo dia, entre 4 a 6 horas de molho já é suficiente.
Pega uma panela grande coloca o azeite de oliva para ferver e logo depois refoga a cebola, seguida do alho e o pimento. Quando você perceber que eles já estão meio amolecidos adiciona a cenoura e a batata em cubinhos. Mexe bem e adiciona a salsisha em rodelas.
Coloca a polpa de tomate e o molho de pimentão e mistura bem para dar o gosto.
Agora é a vez de acrescentar as lentilhas lavadas e escorridas e misturar bem.
E por último acrescenta a água até cobrir tudo, joga os cubinhos de caldo de legumes, sal a gosto e as duas colheres de molho de pimenta.
Fica mexendo aos poucos e deixa cozinhar em fogo médio por 30 min.

bom apetite!
(achei um pouco picante porque a minha mãe meteu uma malagueta aberta e foi a gota de água!)


Sem comentários: