segunda-feira, 12 de março de 2012

pudim de morango com bolachas maria e chocolate (inventada por mim)

















é muito simples e rápido!

Primeiro preparar o pudim:
6 c sopa amido de milho
6 c sopa de açucar (para uma versao mais saudavel, usar frutose,mel ou adoçante)
1 L leite (se for de soja, meter menos açúcar)
morangos qb

juntar o amido com o açucar numa fervedor com capacidade para mais de um litro (para nao vir por fora).
triturar os morangos com uma varinha magica com um pouco do leite.
Adicionar um pouco de leite para dissolver bem o amido e depois só juntar o restante com os morangos triturados.
Levar ao fogo até levantar fervura e ficar grosso. Deixar arrefecer um pouco.

Preparar a base para levar o fundo do pirex:
1/2 pacote de bolachas maria (se o vosso pirex for redondo)
1 tablete de chocolate para culinária
leite qb

levar a banho maria o chocolate cortado aos bocadinhos com um pouco de leite (para evitar que fique muito grosso).
partir as bolachas com a mão (nao devem ficar demasiado partidas) e colocar no fundo do pirex.
Colocar o chocolate derretido por cima das bolachas.

Levar o pirex ao frigorifico para solidificar o chocolate.
Depois verter o pudim por cima das bolachas .
Decorar a gosto =)

levar ao frigorifico para solidificar o pudim.

bom apetite!


Sem comentários: