sexta-feira, 12 de agosto de 2011

arroz de atum com ovos escalfados

ingredientes:
400g arroz carolino
2 latas atum ao natural
polpa de tomate qb
1 cebola
2 dentes alhos
2 tomates maduros
azeite qb
4 ovos
2 folha de louro
ramo de salsa ou coentros picados
cravinho
sal
pimenta preta moida

frite a cebola e os alhos no azeite e adicione o louro num tacho grande.
pique o tomate e junte-o ao tacho, mexa , adicione um pouco de sal e deixe cozinhar durante 10 min. Pode optar por esmigalhar o tomate com um utensilio de fazer puré.
adicione o arroz e 1,5l de agua a ferver e mexa bem.
junte o atum escorrido, tempere com sal ,pimenta , cravinho, deixe cozinhar em lume brando durante 15min.
adicione um pouco de polpa de tomate se notar que lhe falta cor. Abra os ovos em cima do arroz , tape e deixe cozinhar por 5 min (cuidado para o arroz nao se pegar ao fundo).
Sirva com salsa picada se quiser.

1 comentário:

linksdistodaquilo disse...

Olá:

Este arroz tem um aspecto bem delicioso.

Um beijo.

Nita