quarta-feira, 3 de agosto de 2011

empadas e rissois de delicias do mar



ingredientes para a massa:
1 embalagem de queijo ricotta (250g)
farinha q.b
sal qb

envolver a farinha com o queijo ricotta e o sal até formar uma massa homogenea macia que se descole das maos.

creme de delicias:

1 cebola pequena
azeite qb
farinha qb
1 dl leite
2dl caldo de marisco
salsa qb
sal,pimenta,noz moscada, sumo de limao qb.

num tachinho coloca a cebola picada com o azeite a alourar.
polvilhar com farinha até que forme uma bola e se despegar do fundo do tacho.
regar com leite e o caldo de marisco aos poucos, deixando engrossar.
juntar as delicias em pedaços pequenos e envolver.
Fora do lume tempere com sal, pimenta,noz moscada e sumo de limao e a salsa picada.

estique a massa numa superficie polvilhada com farinha e recheie com o creme.
Com uma gema , pode optar por pincelar para dar um tom mais douradinho aos rissois ou pode faze-los em forma de empada ou como preferir.

Levar ao forno ate ficarem douradinhos a 160º na ventilaçao.

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