segunda-feira, 22 de agosto de 2011

camarões ao molho de caril do João com arroz de açafrão















ingredientes para o arroz:
2 punhados grandes de arroz agulha
pitada de açafrao
uma colher de sopa de margarina
sal

ingredientes para os camarones:
camarões 20/30 qb
casca da cebola
pimenta

caril qb
azeite qb
vinho branco qb
1 caldo de marisco
salsa picada qb
3 dentes de alho
2 malaguetas fechadas
sumo de 1 limão

Cozer os camarões num tacho com água e umas carepas de cebola e pimenta.
Noutro tacho, cozer o arroz com sal, um fio de azeite e juntar açafrão quando já estiver quase cozido. escorrer e juntar uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
quando os camaroes já estiverem cozidos, escorra, e deixe arrefecer para lhes retirar a pele (a receita não foi feita assim mas desta maneira ficam mais saborosos).
numa frigideira, colocar um fio de azeite, um pouco de água e o caldo de marisco. Tempere com caril , 2 malaguetas, salsa picada, vinho branco e os alhos picados. Deixe assim em lume brando.
Quando eles já estiverem quase cozidos,regue com sumo de um limão. (garanta que fique com molho para colocar por cima do arroz e não ficar um prato muito seco).
Faça uma salada de alface e .... bom apetite!



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