segunda-feira, 8 de agosto de 2011

delicia de figos com vinho do porto

Como agora os figos abundam por estes lados do Algarve, decidi aproveita-los para esta receita antes que se estragassem.

ingredientes:
500g figos frescos
50g açucar
2 dl natas
1/2 dl vinho porto
4 folhas de gelatina (mesmo assim ficou liquido no fundo apesar de ter ficado 1 dia no frigorifico)

Coloque a gelatina a demolhar em agua fria. retire a pele dos figos e reduza-os a puré.
Escorra a gelatina, deite-a para um tacho, junte o Vinho do porto e leve ao lume até a gelatina derreter. Junte ao puré de figo e mexa bem.
Bata as natas em chantilly com o açucar, adicione-as à mistura do figo e mexa delicadamente. Deite para uma taça grande ou taças individuais e leve ao frio ate ficar bem firme. Depois sirva decorado a gosto.

bom apetite!

Sem comentários: